|
|
|
|
神戸・牧場チーズ
<のりちゃんさま [近畿]
2003/10/18(Sat) 08:59>
神戸はまた行きますから(牧場で食べたチーズがむちゃくちゃおいしかったんです(#^.^#))、何か発見があったら、また報告しますね〜。
<こたつ城主 [関東]
2003/10/18(Sat) 21:15>
>のりちゃん様
牧場でチーズと言うと、六甲山を思い出しますね(^^)。
いいなぁ。生ハムやピザの美味しいお店なんか思い出します。
美味しい報告の方もお忘れなく〜〜。
<のりちゃんさま [近畿]
2003/10/20(Mon) 07:57>
さて、チーズですが、なんかはずみがついちゃって、百貨店で、「ブリー」というカマンベールによく似た(カマンベールの一種かも?)を買ってきました。
カマンベールが苦手な人もいるでしょうが、好きな人にはたまらないとろとろ感かも。
いろんなチーズを食べてみたいな、と、ちょっとずつ味見してこうと思ってます。
でも・・・、チーズって、油断ならないんですよね(^^ゞ
封を開けた途端に、後ずさってしまうほど臭いがキツイのもあるから、下調べした方がいいかも(~_~)
<こたつ城主 [関東]
2003/10/20(Mon) 18:51>
>のりちゃん様
カマンベールは私大好きです! そんなに癖も無いし。
(ブルーチーズには、ちょっと閉口(^^;))
でも亭主は、カマンベールもですが、モッタリとしたチーズケーキ(ベークもレアも)が苦手なんです。舌が疲れちゃうんですって(^_^;)。
チーズはイタリア料理店で、食後に出してくれたりしますよね。いろいろお皿に乗っけて来て「ウオ〜」と目は喜ぶんだけど、中には……強烈なのが(^^;;)。。
|
|
|
|
|
|