|
|
|
|
<こたつ城主 [関東]
2003/04/03(Thu) 22:18>
>のりちゃん様
モスバーガー、最近行ってません(TOT)。。。
前はしょっちゅう行ってましたが、今住んでる所はマクドだらけで、これがまた年々増えて行くのです。
で、私はマクドのバーガーにピクルスが一枚しか入ってない事がいたく不満でして、だったらピクルスを買えって言われそうですが、なぜかハラペーニョを入れてしまうのです。
私、カレー屋のヨーグルトドリンクやチャイ、それだけ飲みたくなる事が多いです。
でも行ったらカレーも食わなきゃならないし、でもカレーには水が一番だと思うので、わりと深いジレンマです(大袈裟な)。
おむすびに一味はやらないなぁ。辛い物が好きな割に、キムチ入りおむすびとかは買った事がない。
<こたつ城主 [関東]
2003/04/03(Thu) 22:18>
>ピンクのトカゲさま
でも、今年の桜祭りの屋台の中では、やっぱ鮎の塩焼きが一番美味かったー!
ところで……「養老の滝」(^^;)。懐かしいですねぇ。学生の頃通い詰めてましたが、何年か前(つまり「学生の頃」は何十年も前:爆)、久々に行って飯だけ食って帰りました。
ご飯に一味や七味ってのは、ホントやらないなぁ? 関東人だけ無い習慣かな。
どぜうの蒲焼は、未だに食べに行ってません(TOT)。
<こたつ城主 [関東]
2003/04/03(Thu) 22:19>
>北畠具顕さま
枡酒おいしいですよね〜!! そうそう! 塩つける奴、幾らでも飲めちゃう〜!(←おい)
カクテルでもグラスに塩つけるタイプのが好きです〜♪
<のりちゃんさま [近畿]
2003/04/04(Fri) 08:13>
>カレー屋のヨーグルトドリンクやチャイ
チャイって、家で作ると、スパイスの量がうまくないのか、妙に薬臭かったりします。
ので、私は食後にチャイを頼むことが多いです。
でも、それをすると、カレーの後味がきれいさっぱり消えるので、ちょっともったいないような気が(^^ゞ
ご飯に一味とか七味は、普通はやらないと思います。
こないだ一味屋さんで、
「味見をさせてください」
と頼んだら、
「一味を味見しても辛いだけやけど、大丈夫?」
と聞かれました。
で、
「なんに使ってはるの?」
といわれたので、
「おむすびに混ぜます」
と正直に答えたら、
「長いことお店やってるけど、そんなん始めて聞いた」
といわれてしまいました。かなり珍しいと思います(@_@)
>トカゲ様
>ご飯が見えなくなるぐらい真っ赤にして、ちょっと醤油たらして
それ、すっごくおいしそう!!
そうですね。醤油は合いそうです。
醤油とみりんの使い方、参考にします。
でも、おいしい味醂って高いんですよね。
通販で取り寄せた味醂がもうすぐなくなります。
また注文しないと!
<ピンクのトカゲさま
[東海] 2003/04/04(Fri) 14:28>
>こたつさま
>ところで……「養老の滝」(^^;)。懐かしいですねぇ。学生の頃通
>い詰めてましたが、何年か前(つまり「学生の頃」は何十年も前
>:爆)、久々に行って飯だけ食って帰りました。
近所にあるので、たまに昨年90になった祖母といきます。
祖母が御幣餅好きですから
>ご飯に一味や七味ってのは、ホントやらないなぁ? 関東人だけ無い習慣かな。
一度試してみてください。美味しいですよ。
>どぜうの蒲焼は、未だに食べに行ってません(TOT)。
豊橋方面お越しの際は、ご一報ください。ご案内します。
>のりちゃん
>それ、すっごくおいしそう!!
>そうですね。醤油は合いそうです。
のりちゃんもそう思いますか。
色もきれいですよね。
>通販で取り寄せた味醂がもうすぐなくなります。
>また注文しないと!
通販で売ってるんですか?
どんな味醂だろ |
|
|
|
|
|