<掲示板・議事録>

松戸桜まつり、3

     
  <こたつ城主 [関東] 2003/04/03(Thu) 22:18>

>のりちゃん様

モスバーガー、最近行ってません(TOT)。。。
前はしょっちゅう行ってましたが、今住んでる所はマクドだらけで、これがまた年々増えて行くのです。
で、私はマクドのバーガーにピクルスが一枚しか入ってない事がいたく不満でして、だったらピクルスを買えって言われそうですが、なぜかハラペーニョを入れてしまうのです。

私、カレー屋のヨーグルトドリンクやチャイ、それだけ飲みたくなる事が多いです。
でも行ったらカレーも食わなきゃならないし、でもカレーには水が一番だと思うので、わりと深いジレンマです(大袈裟な)。

おむすびに一味はやらないなぁ。辛い物が好きな割に、キムチ入りおむすびとかは買った事がない。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/03(Thu) 22:18>

>ピンクのトカゲさま

でも、今年の桜祭りの屋台の中では、やっぱ鮎の塩焼きが一番美味かったー!
ところで……「養老の滝」(^^;)。懐かしいですねぇ。学生の頃通い詰めてましたが、何年か前(つまり「学生の頃」は何十年も前:爆)、久々に行って飯だけ食って帰りました。

ご飯に一味や七味ってのは、ホントやらないなぁ? 関東人だけ無い習慣かな。

どぜうの蒲焼は、未だに食べに行ってません(TOT)。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/03(Thu) 22:19>

>北畠具顕さま

枡酒おいしいですよね〜!! そうそう! 塩つける奴、幾らでも飲めちゃう〜!(←おい)
カクテルでもグラスに塩つけるタイプのが好きです〜♪



<のりちゃんさま [近畿] 2003/04/04(Fri) 08:13>

>カレー屋のヨーグルトドリンクやチャイ
チャイって、家で作ると、スパイスの量がうまくないのか、妙に薬臭かったりします。
ので、私は食後にチャイを頼むことが多いです。
でも、それをすると、カレーの後味がきれいさっぱり消えるので、ちょっともったいないような気が(^^ゞ

ご飯に一味とか七味は、普通はやらないと思います。
こないだ一味屋さんで、
「味見をさせてください」
と頼んだら、
「一味を味見しても辛いだけやけど、大丈夫?」
と聞かれました。
で、
「なんに使ってはるの?」
といわれたので、
「おむすびに混ぜます」
と正直に答えたら、
「長いことお店やってるけど、そんなん始めて聞いた」
といわれてしまいました。かなり珍しいと思います(@_@)

>トカゲ様
>ご飯が見えなくなるぐらい真っ赤にして、ちょっと醤油たらして

それ、すっごくおいしそう!!
そうですね。醤油は合いそうです。

醤油とみりんの使い方、参考にします。
でも、おいしい味醂って高いんですよね。
通販で取り寄せた味醂がもうすぐなくなります。
また注文しないと!



<ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/04(Fri) 14:28>

>こたつさま

>ところで……「養老の滝」(^^;)。懐かしいですねぇ。学生の頃通
>い詰めてましたが、何年か前(つまり「学生の頃」は何十年も前
>:爆)、久々に行って飯だけ食って帰りました。

近所にあるので、たまに昨年90になった祖母といきます。
祖母が御幣餅好きですから

>ご飯に一味や七味ってのは、ホントやらないなぁ? 関東人だけ無い習慣かな。

一度試してみてください。美味しいですよ。

>どぜうの蒲焼は、未だに食べに行ってません(TOT)。

豊橋方面お越しの際は、ご一報ください。ご案内します。


>のりちゃん

>それ、すっごくおいしそう!!
>そうですね。醤油は合いそうです。

のりちゃんもそう思いますか。
色もきれいですよね。

>通販で取り寄せた味醂がもうすぐなくなります。
>また注文しないと!

通販で売ってるんですか?
どんな味醂だろ
 
     

     
  <こたつ城主 [関東] 2003/04/04(Fri) 21:43>

>のりちゃん様

チャイはカレー屋さんで飲むのは違いますよね〜! 何が違うのかなぁ。牛乳?
あれだけ飲みたい気分の時があるんだけど、カレーを食べた後じゃないとやっぱ美味しくないもんかな〜。喫茶店でも扱ってくれないかと。

一味+おにぎりは、やっぱり珍しいんですね(゚.゚)。実は私、明太子よりタラコ入りの方が好みなんですよ。変だな〜、辛いの大好きなんだけど、何故おにぎりだけ……? 自分でも不思議。
でも焼きおにぎりだったら、やってみてもいいかな?とちょっと思いましたね。味噌や醤油を焦がしながら、上から降りかけたら美味しそうな感じが……。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/04(Fri) 21:46>

>ピンクのトカゲさま

おばあさま、御幣餅を召し上がるとは、お丈夫ですね(^^)。



<のりちゃんさま [近畿] 2003/04/05(Sat) 08:29>

焼きおむすびに、一味、そそります。おいしそう!!
あつあつのおむすびに一味。
く〜、口のなかはふはふになりそうですねぇええ。
やってみよう。

>トカゲ様
愛知県産の味醂ですか?
えぇっと私が使ってるのは・・・。
「福来純」っていう味醂です。
岐阜県のものみたいですね。
これは、そのままなめてもおいしいんですよ。
玉子焼きにそのまんま入れることも。
ちょっとこげるんですけどね(^^ゞ



<こたつ城主 [関東] 2003/04/05(Sat) 22:50>

>のりちゃん様

焼きおにぎり(この辺り、微妙に「おむすび」「おにぎり」を言い分ける二人であった:笑)に一味は、我ながらやってみたい気になってます(#^.^#)。私は味噌と唐辛子の組み合わせってのが、これまた好きで。



<のりちゃんさま [近畿] 2003/04/07(Mon) 07:59>

桜も終盤のようです。
本当に短いですねぇ。桜の命って。
 
     

     
  <こたつ城主 [関東] 2003/04/07(Mon) 18:05>

題名:昨日もお花見(^^)

↑して来たのっ。今週こそ満開ですね〜。
あちこちに桜並木があるのですが、一番の名所が八柱〜五香の間の古い桜並木で、どの時間帯に通っても「花見渋滞」(笑)。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/07(Mon) 18:07>

>のりちゃん様

ウチの方、まだ桜は蕾が残ってます。でも今週までだな〜。早い!



<朱天さま [東海] 2003/04/08(Tue) 01:15>

辛いのと甘いのどっちが好きといわれれば辛い方が好きですよ。
でも、一味おにぎりとかは多分辛すぎだと思うんです。



<ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/08(Tue) 09:08>

>のりちゃん

>愛知県産の味醂ですか?

九重本味醂とかで出てると思います。
知多半島のミツカン酢なんていうのも酒粕や味醂粕から酢の醸造発明して、それ以降、酢の値段が下がったといいます。
現在の江戸前寿司が広まるのもこの安価な酢の製造方法の発明からだと、中日新聞の地方版に載っていました。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/08(Tue) 23:33>

>朱天さま

ハラペーニョとの出会いは、確か最初はピザだった気もするのですが、辛い一方の一味よりも、酸味の強い物が好みであります。
 
     



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