<掲示板・議事録>


     
  松戸桜まつり、4


<のりちゃんさま [近畿] 2003/04/09(Wed) 00:31>

>トカゲ様
実は、お祭に行く途中の酒屋さんで見た、
「味醂粕ありマス」
の看板にむっちゃ惹かれたんですよ〜〜〜〜〜〜〜。



<ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/09(Wed) 07:57>

>のりちゃん

>実は、お祭に行く途中の酒屋さんで見た、
>「味醂粕ありマス」
>の看板にむっちゃ惹かれたんですよ〜〜〜〜〜〜〜。

和泉屋さんですね。和泉屋さんの味醂粕は、自家製で美味しいですよ。
和泉屋の向かいのうどんや(ゑびすや)のテンプラが例の三河のテンプラです。



<のりちゃんさま [近畿] 2003/04/11(Fri) 09:03>

サクラのシーズンも終わりですね。
ほんと、潔すぎです!
も少しゆっくり見たかった。

>トカゲ様
え〜〜〜っ!!
味醂粕、自家製だったんですか!!
ああああああ〜〜〜、なんで買って帰ってこなかったんだろう!!
味醂も買ってくるんだった(T_T)

今度三河に行ったら、かってこないといけないもの、食べなくちゃいけないものが増えたなぁ(~_~)



<ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/11(Fri) 18:04>

>のりちゃん

>今度三河に行ったら、かってこないといけないもの、食べなく
>ちゃいけないものが増えたなぁ(~_~)

今度は道わかったようだから、お奨め品取り揃えておきます。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/11(Fri) 19:49>

題名:明日は出て来られます。

↑レスがどうなるか、ちょっと判りません。明後日は外出になると思います。毎週スイマセン。
昨日の夜は腹痛に見舞われてしまいました。今日はヘロヘロでパンを買いに行ったのですが、桜まだ咲いてました(゚.゚)。
今年はわざわざ見に来てるような人が多く、中にはカメラ向けてる人も居て、ちょっと驚きました。


>ピンクのトカゲさま

>味醂粕だけじゃなくて、その味醂粕で作った奈良漬も売ってるよ。

私だったら奈良漬だけ買ったかもな〜。土産って、すぐ食べられる物に手が行くんです。


>のりちゃん様

桜はだいぶ散ってますね〜(^^;)。散るとすぐ葉がドッと芽吹く年もありますが、今年はジワジワと痩せて行くようで……でも花吹雪が綺麗です。
 
     

     
  <北畠具顕さま [東海] 2003/04/11(Fri) 19:51>

桜、こっちでは花半分葉が半分くらいです。
もうじき屋台も終わりですねぇ。(←こっちのほうが悲しかったりする(笑))



<のりちゃんさま [近畿] 2003/04/11(Fri) 23:22>

>トカゲ様
>お奨め品取り揃えておきます。
「調味料」「果物」「レストラン」「酒!」
などの分類でお願いします(#^.^#)



<ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/13(Sun) 11:10>

>こたつさま

>私だったら奈良漬だけ買ったかもな〜。土産って、すぐ食べられる物に手が行くんです。

じゃあ、こたつさんのお奨めは、それで考えておきますね。
「えびせん」なんかがお奨めでしょうか。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/14(Mon) 17:47>

題名:結局2日続きで

↑慌しくしてる内に今週が始まりました(^_^A)。
しかしこうやってる内に、ドンドン桜も散りますね〜。もう葉っぱが出ています。


>北畠具顕さま

ウチの方も、葉っぱだいぶ出て来ちゃいました(^_^;)。この土日はそれでも花吹雪が綺麗でしたけど、今日あたりからそろそろ……ね〜。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/14(Mon) 17:48>

>ピンクのトカゲさま

>「えびせん」なんかがお奨めでしょうか。

あっ、えびせん大好きです〜(#^O^#)。カッパえびせんみたいのじゃなくて、大きくて薄い一枚のを、パリンパリンと攻略して行くのが良いのです。インドネシアではこれがパーティの席でも出るんですよね〜♪
 
     

     
  <ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/14(Mon) 18:51>

>こたつさま

>あっ、えびせん大好きです〜(#^O^#)。カッパえびせんみたいのじゃ
>なくて、大きくて薄い一枚のを、パリンパリンと攻略して行くのが
>良いのです。インドネシアではこれがパーティの席でも出るんです
>よね〜♪

大きいものもありますが、3〜5センチぐらいの丸いやつで、煎餅そのものも海老をすりつぶしたものとでんぷんで真中に海老が姿のままってやつです。
吉良あたりには、各家庭に海老煎つくる道具もあるようです。
焼きたてのやつをご飯のおかずにするってニュースでやってました。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/15(Tue) 20:10>

>ピンクのトカゲさま

各家庭にエビセン作りの道具があるってのはビックリですね! 大阪のタコヤキに匹敵するのではないかと。後、きし麺作る道具があったり、ほうとう食べる専用鍋が必ずあったりしそう(笑)。



<ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/15(Tue) 20:16>

>こたつさま

>各家庭にエビセン作りの道具があるってのはビックリですね!
大阪のタコヤキに匹敵するのではないかと。後、きし麺作る道具
>があったり、ほうとう食べる専用鍋が必ずあったりしそう(笑)。

奥三河では、御幣餅つくる型があります。



<こたつ城主 [関東] 2003/04/16(Wed) 19:54>

>ピンクのトカゲさま

御幣餅の型は屋台にもいっぱいありましたね(笑)。



<ピンクのトカゲさま [東海] 2003/04/16(Wed) 20:09>

>こたつさま

>御幣餅の型は屋台にもいっぱいありましたね(笑)。

ちょっと、話しが見えない。
屋台で売ってるときは、もう型ができたの焼くだけじゃないですか?



<こたつ城主 [関東] 2003/04/17(Thu) 20:10>

>ピンクのトカゲさま

屋台で型がいっぱいあるワケないですよね(笑)。いっぱいあったのは餅です(^^;)。そうそう焼いてました。
 
     

     
  マクド事情、西東、1


<こたつ城主 [関東] 2003/04/03(Thu) 22:18>

モスバーガー、最近行ってません(TOT)。。。
前はしょっちゅう行ってましたが、今住んでる所はマクドだらけで、これがまた年々増えて行くのです。
で、私はマクドのバーガーにピクルスが一枚しか入ってない事がいたく不満でして、だったらピクルスを買えって言われそうですが、なぜかハラペーニョを入れてしまうのです。



<のりちゃんさま [近畿] 2003/04/04(Fri) 08:13>

フィレオフィッシュが好きで、これ目的でマクドナルドへ行くことがあります。
だから、ハンバーガーを食べるのは、旦那がぱくついてるのを、横から「一口!」とぱっくりやる時だけです(^^ゞ
でも、その時、「ピクルス食べちゃうよ〜」と、一枚ごっそり食べてしまってました。
でも、マクドナルドのハンバーガーには、ピクルス一枚しか入ってなかったんですね(゜.゜)
・・・ご、ごめん。旦那(~_~)



<久住さま [関東] 2003/04/04(Fri) 08:23>

96000 げっと〜
あ、これって、これからも「苦労続き」ってこと?

マックのピクルスは、肉よりうまいのに・・・



<北畠具顕さま [東海] 2003/04/04(Fri) 16:19>

モスバーガー
最近うちのほうにも出来ましてね。まだ食べに言ったことはありません。
というか最近はハンバーガーという単語を見ることさえまれになってしまいました。
 
     



ホーム