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<守天働児さま
[東海] 2002/08/23(Fri) 21:57>
ご無沙汰してまーす。
ようやく秋の気配が感じられるようになりましたね。
お変わりありませんか。
この夏の成果は、5年ぶりに田舎の墓参りに行ったことかな。
こたつさんは如何でしたか。
<こたつ城主 [関東]
2002/08/26(Mon) 19:09>
>守天働児さま
ここんとこ涼しくなって、日中でも過ごしやすい感じしますね(^^)。
夏の成果ですか……。スイカですかね。←それは青果。
先月は箱根に、今月は西多摩方面に行きました。もう金欠から抜けられません(爆)。
<のりちゃんさま [近畿]
2002/08/27(Tue) 09:38>
夏もそろそろ終わりっぽいのに素麺が余っております。
仕方ないので、トマトソースを作って、スパゲティ風にして
みたら、なかなかイケたので、今日は焼き蕎麦風にチャレン
ジなのであります。
想像すると、さすがにちょっとどうかなぁ?
と思うんだけど、去年いただいた素麺なので、今年は流石に
食べちゃわないとまずいしな〜〜〜〜〜。
にゅうめんにしてもいいんだけど・・・。
ん〜〜〜っと、苦悩しているのでありました。
やっぱ、焼き蕎麦風は、想像しても、おいしくないかなぁ?
<こたつ城主 [関東]
2002/08/27(Tue) 19:59>
>のりちゃん様
ソーメンのトマトソースがけ(*O*)! そんなにソーメンが残る事も無いけど、その発想に驚きました。ヤキソバにすると、今度は焼きビーフンみたいになるかな?!
>やっぱ、焼き蕎麦風は、想像しても、おいしくないかなぁ?
いやあ(^^;)、トマトソースよりは近い気がするけどなぁ(笑)。
<これまで通り「日雲」さま
[関東] 2002/08/27(Tue) 22:15>
東西の奥様方
>やっぱ、焼き蕎麦風は、想像しても、おいしくないかなぁ?
>いやあ(^^;)、トマトソースよりは近い気がするけどなぁ(笑)。
和風きのこスパみたいのってやったことあります? 確か、シイタケとシメジと味付け刻みオクラでやってみて、結構美味かったですよ。
(って、↑こういうのは定番なのかのう?)
焼きそば風は、あわせる具が難しそうッスね。流石にキャベツは問題ありそうだし(^^; ちゅうか、何で私がこんなレスを(苦笑)
<のりちゃんさま [近畿]
2002/08/27(Tue) 23:12>
>こたつ様
素麺トマトソースはね、この前、SMAP×SMAPで(←超ミーハ
ー)、木村くんが、hitomiさんに作った、トマトソースのパ
スタを見て、hitomiがね、「これ、素麺ですよね」って言っ
たんですよ。
結局、なんだか細いパスタだったみたいなんだけど、それ見
て、「おっ使えるぞ。ぬっふっふっふ」と心のメモ帳に書い
てたんですよね〜〜。
で、やってみたら、かなりおいしかったです。
ただ、素麺もいろいろあるじゃないですか。
私が使ったのは、島原の素麺で、かなり腰がしっかりした麺
だったので、トマトソースに合ったのかも知れません。
焼きビーフンかぁ。
ふと、ピリ辛ソースの素麺あえもなかなかおいしいかも・・
・と・・・。 やってみるべ。
とにかく、秋が来るまでに素麺食べちゃわなきゃぁ(^^ゞ
腐らせるのは、絶対いやっ!!!
の主婦根性なのでした。
>日雲様
日雲様って、何者っ??
きのこスパ(風素麺)にオクラって結構おいしそうですね。
ソースは、醤油ベースかな。ちょっぴり唐辛子を利かせたい。
クリームソースベースのきのこスパでも、オクラはおいしそ
うですね。
焼き鮭を入れても、またうまそうだぁ!!
いかんいかん。食べ物のことになると、夢中になってしまう。
焼き蕎麦風、なんとか工夫して、発表します。
戦国絡めたら、「戦国商品」になるかなぁ。
例えば、日本風黄色いカレーと、本格的黒カレーを縞々に、
素麺にかけて、「謙信毘沙門素麺」ドド〜〜ンっ!!
とか。
ん〜〜〜。苦しいか・・・。
それに、焼き蕎麦風から離れてるわぁ〜〜。
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