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正月料理
<林六郎光明さま 2007/01/01(Mon)
17:41>
あけましておめでとうございます。
たま〜にしか出てこられませんが、何卒御見捨てなく、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
金沢もわりと穏やかなお正月です。
おせちに郷土料理のかぶら寿しと、この正月も食い正月になりそうです。
<YORIさま 2007/01/01(Mon)
10:34>
明けましておめでとうございます(^。^)
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。
こちら(関西)も穏やかなお正月を迎えました。
これからお雑煮を頂いて年賀状を見てまったりします。
今年がこたつさんとこのボードに来られる皆様にとりまして
良い一年でありますようにお祈り申し上げます。
<こたつ城主 2007/01/01(Mon)
17:43>
題名:改めまして
おめでとうございます(^^)。皆様ありがとうございます。
昨日ダッと買い出した材料をババッと切って雑煮を食べ、一昨年の屠蘇散が大量に残ってて(一袋に二つづつ入ってた(^_^;))お屠蘇も無事に(笑)。
>YORIさま
明けましておめでとうございます(^O^)!
こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願い致します!
お雑煮、私も食べました〜(^^)。
もう大晦日はスーパーでも材料が売り切れてたりして、スゴイ賑わいでした。
今年は良い年になるといいですね〜。
<こたつ城主 2007/01/01(Mon)
17:54>
>林六郎光明さま
おお、お久し振りです(゚.゚)。はい、おめでとうございます〜。
あいぃぃ〜こちらこそお見捨てなく〜!!(笑)
おお、北陸も穏やかに明けましたか(^_^A)。 *各局中継ですね(笑)*
かぶら寿司って何々? どんなの?(゚.゚)
ウチもおせち(注文物だが:笑)食べて、早速酔っ払ってます〜(^^ゞ。
<林六郎光明さま 2007/01/03(Wed)
23:32>
>かぶら寿し
蕪を3〜4センチの厚さに切って、それをまた半分の厚さに切れ目を入れ、そこに鰤の切身を挟んだものを麹で漬けたものです。
私も大人になってから好きになった、ちょっと乙な味の漬け物です。
鰤の代わりにミガキニシンを挟んだ大根寿しってものあります。
<こたつ城主 2007/01/05(Fri)
18:06>
>林六郎光明さま
カブの間にブリを挟む(゚.゚)。おお〜見た事ありますね。ブリだったかあれは。
カブの薄切りを薄味で浸けた漬物は、正月にはよく食べる味ですよね〜♪
柚子で香りがつけてあるんですよね。かぶら寿司もそうかしら。
寿司と言っても、ご飯は入ってないのかな?
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