|
|
|
|
鮎塩焼き・アンズ飴・チョコバナナ@桜まつりの屋台、2
<のりちゃんさま [近畿]
2004/04/08(Thu) 08:20>
昨日、大和川を通りがかったら、
「鮎の稚魚放流」
てな文字が目に入りました。
「なに?大和川で鮎が生息できんの?????ということは、地元で鮎料理も食べられるの????」
と、一瞬飛び上がりそうになりましたが、よくよく考えると、この汚れた水に棲んでた魚を食べたいかどうか・・・。
いや、あまり食べたくない・・・ということで、やっぱり今年も天河の方まで食べに行くと思います(笑)
屋台で毒々しい色合いといえば、チョコバナナも思い出します(笑)
バナナにチョコが塗りたくってあって、その上から、スプレーチョコが振りかけてあるというシロモノなんですが。
これって、関東にもあります?
まぁ、普通のミルクチョコやホワイトチョコはいいんですけど、苺チョコの色合いはもう(^^ゞ
あと葡萄チョコの紫もとっても怖いです(爆)
でも、おいしそうなんだよな〜(爆爆!!)
<こたつ城主 [関東]
2004/04/08(Thu) 19:47>
>のりちゃん様
大和川ですか? 綺麗じゃないって事なんでしょうけど、もしかしたら近年回復してる、とかかもしれませんよ(^。^)。
でも、どこで食いたいかってのもありますよね(笑)。
「水質指数が何パーセント」とか説明されても、家の近くで食うかと言ったら、年に一度の桜まつりでウカレてれば話は別ですが(笑)、やっぱ食わないですね〜(^^;)。
まあウチら辺は、環境とかウルサくて、昨日も溜め込んだペットボトル。せっせとラベル剥がして洗浄して、ドカドカ潰してやっとゴミ出した所です。は〜、お疲れ様(^_^A)。←自分で自分に言ってみる
で、チョコバナナ、今年初挑戦です! 中学の時、姉の高校の文化祭から出会ってるのに、一度も食ったことないんです(^^;)。
基本的にチョコはチョコ色でないと許せないタチなんですが、今年は緑色が多かった(汗)。こういう「果物にケバ色」は凄く怖いのに、何故でしょうね、ペロペロキャンディーのケバ色は全く平気なんです(爆)。
ああ、飴職人になりたかった。
<のりちゃんさま [近畿]
2004/04/08(Thu) 20:42>
すいません。
チョコバナナの緑色って、何味なんですか?
抹茶だったら、まだ想像できるんだけど・・・。
「青汁味のチョコバナナ」とかだったら、悶絶モノかも!!!
<こたつ城主 [関東]
2004/04/09(Fri) 21:10>
>のりちゃん様
緑色のチョコバナナは、何味だったんでしょ(^^;)。
色合いから行くと抹茶ではなさそうでした。薄い色だったので……メロン味ではないかと。。
>「青汁味のチョコバナナ」とかだったら、悶絶モノかも!!!
「マズイ〜! もう一本!」(爆) |
|
|
|
|
|