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日本酒の季節、2
<のりちゃんさま [近畿]
2004/01/27(Tue) 07:45>
最近は、「甘口の日本酒」というと、フルーティーなタイプが多いような気もしますね。
個人的な感想なんですが、この手のお酒は、食事にはあんまり合わないように思うんですよ。
やっぱり「甘い」からですかね(笑)
昨日、久しぶりに都会に出たら、バレタインの売り出しがもう始まってました。
どうしようかなぁ〜〜。
<こたつ城主 [関東]
2004/01/27(Tue) 18:26>
>のりちゃん様
フルーティな日本酒。私は他のお酒と前後して頼んだから、特別食べ物にあわないと思う間も無かったけど(その酒飲んでた時、何を食べてたか覚えてない)、三分の二ぐらい飲んだ時点で、「そろそろ酔ったかな」と思ったんです。
でもお酒を変えたら、又スイスイ飲めたので、単に飽きたのだと思います(^^ゞ。
あ〜、もぉバレンタイン商品、始まってますか〜(汗)。
<のりちゃんさま [近畿]
2004/01/27(Tue) 19:55>
日本酒は・・・最近あまり飲んでなかったんです(だって、おいしい日本酒は高いし、安い日本酒はどえりゃぁまずいし(笑))。
でも、久しぶりにちょっと張り込んでみようかなぁ(#^.^#)
<こたつ城主 [関東]
2004/01/28(Wed) 18:28>
>のりちゃん様
この頃ウチでは、すっかり紹興酒がブームになってます(^_^;)。
何となく中華で頼んで以来、何か幸せに美味しいんです。
この甘さが気にならないってのが、我ながら不思議です。 |
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