<掲示板・議事録>


     
  日本酒の季節、2


<のりちゃんさま [近畿] 2004/01/27(Tue) 07:45>

最近は、「甘口の日本酒」というと、フルーティーなタイプが多いような気もしますね。
個人的な感想なんですが、この手のお酒は、食事にはあんまり合わないように思うんですよ。
やっぱり「甘い」からですかね(笑)

昨日、久しぶりに都会に出たら、バレタインの売り出しがもう始まってました。
どうしようかなぁ〜〜。



<こたつ城主 [関東] 2004/01/27(Tue) 18:26>

>のりちゃん様

フルーティな日本酒。私は他のお酒と前後して頼んだから、特別食べ物にあわないと思う間も無かったけど(その酒飲んでた時、何を食べてたか覚えてない)、三分の二ぐらい飲んだ時点で、「そろそろ酔ったかな」と思ったんです。
でもお酒を変えたら、又スイスイ飲めたので、単に飽きたのだと思います(^^ゞ。

あ〜、もぉバレンタイン商品、始まってますか〜(汗)。



<のりちゃんさま [近畿] 2004/01/27(Tue) 19:55>

日本酒は・・・最近あまり飲んでなかったんです(だって、おいしい日本酒は高いし、安い日本酒はどえりゃぁまずいし(笑))。
でも、久しぶりにちょっと張り込んでみようかなぁ(#^.^#)



<こたつ城主 [関東] 2004/01/28(Wed) 18:28>

>のりちゃん様

この頃ウチでは、すっかり紹興酒がブームになってます(^_^;)。
何となく中華で頼んで以来、何か幸せに美味しいんです。
この甘さが気にならないってのが、我ながら不思議です。
 
     

     
  <のりちゃんさま [近畿] 2004/01/29(Thu) 06:51>

紹興酒は、食事と一緒に飲めばおいしいかもしれないですね。
・・・っていうか、私、「紹興酒」というキーワードで、中華料理が食べたくなります(~_~)



<こたつ城主 [関東] 2004/01/29(Thu) 18:08>

>のりちゃん様

で、中華。最近、やたらと餃子が食いたくなるんですよ〜(^^;)。
前の晩、水餃子やったばかりなのに、もう翌日には……(苦笑)。



<のりちゃんさま [近畿] 2004/01/30(Fri) 07:05>

餃子ですが。
ミンチが余ったら作ってたこともあったんですが・・・。
なぜか具が固くなるんですよね。
結局、できあいのものを買った方が安くてうまい、という。
何が悪いんでしょう(T_T)?



<こたつ城主 [関東] 2004/01/30(Fri) 19:46>

>のりちゃん様

私、餃子を自分で作ったのは、人のウチで手伝った事がせいぜいです。
自分の家でとなると、必ずと言っていいほど「冷凍」です(笑)。せいぜい買って来たのを温める程度か。
しかし何故か、この手伝い経験の方はすごく多いです(笑)。
 
     



ホーム