|
|
|
|
韓国のお酒 3
<ピンクのトカゲさま
[東海] 2002/07/01(Mon) 18:04>
>こたつ城主さま
>国籍不明っぽい人……。実家の知り合いより私の知り合いに多いかも(^_^;)。
ってことは、トカゲもその一人?
>実はシンガポールスリング。シンガポールで飲んだのが始めです(^_^;)。
>今はすっかり日本の味に慣れましたが、確かに最初に日本で飲んだ時は
>「甘い」と思いました。現地の苦味はどうやって出してるんでしょうね。
苦味は、カンパリです。それと、現地のは、パインジュース使ってます。
実は、二〇年以上前、同級生で大学ドロップアウトしてシンガポールで寿司屋はじめたのがいて、二月ばかいたんです。
で、日本人の観光客に現地人と間違えられて、それに味を占め片言の日本語はなして現地人に成りすまし、日本の観光客だましていたんです(もう時効だよ〜ん)。
ラッフルのロングバーに毎朝いってジンスリング呑むのが日課でした。
<こたつ城主 [関東]
2002/07/02(Tue) 20:09>
>ピンクのトカゲさま
>ってことは、トカゲもその一人?
という事に(笑)。
シンガポールスリングの微妙な苦味はカンパリなんですね! カンパリソーダって苦いから好きじゃないんですが(^_^;)、美味しいスリングを飲むためなら、今度買ってみようかしら♪(ゲンキン) パインジュースなら何処でも売ってるし〜☆ミ
<ピンクのトカゲさま
[東海] 2002/07/03(Wed) 12:32>
>こたつ城主さま
>シンガポールスリングの微妙な苦味はカンパリなんですね! カンパリソーダ
>って苦いから好きじゃないんですが(^_^;)、美味しいスリングを飲むためなら、
>今度買ってみようかしら♪(ゲンキン) パインジュースなら何処でも売ってるし〜☆ミ
レシピが手元にないので詳しいレシピは、思い出せませんが、チェリーブランデーでなくてキルッシュワッサー(サクランボから作った蒸留酒)を使っていたと思います。
<こたつ城主 [関東]
2002/07/03(Wed) 18:45>
>ピンクのトカゲさま
そうそう、シンガポールスリングには、ご推察の通りチェリーブランデーを使ってました(^^ゞ。そこから違うんですね。
|
|
|
|
|
|