| 
           
            |  |  |  |   
            |  | <猛馬飼育係さま 
              [関東] 2002/03/08(Fri) 01:45> 
 鰯納豆、自分も作ってみようと思います。鶉の生卵を落としてみると、さらに美味そうですね。
 
 >河内判官大夫様
 
 天ぷらであれば、臭いや粘り気もあまり気にならないと思います(多分)。
 
 
 
 <朱天さま [東海] 
              2002/03/08(Fri) 15:43>
 
 >河内判官大夫様
 納豆は味噌汁に入れるとだいぶ匂いが飛ぶと思いますけどね。
 ほら、手作り味噌だと思えば豆も大丈夫だし(笑)
 こうやってだんだん判官様に納豆を食わせる会に
 なっていくんですね(爆)
 
 
 
 <こたつ城主 [関東] 
              2002/03/09(Sat) 17:06>
 
 >猛馬飼育係さま
 
 私は納豆は大好きなんですが、あいにく生卵がアレルギーです。だから旅館の朝ご飯に出る生卵が食べられないし、卵とじの丼物も苦手なんです(>_<)。
 
 >天ぷらであれば、臭いや粘り気もあまり気にならないと思います(多分)。
 
 あと、衣をつける前に大葉でくるんだり、生姜の摩り下ろしと混ぜれば、少しは誤魔化せるかなぁ。でも苦手な人は「自分で調理する」←コレが既に難問かも(^^;)。
 
 
 
 <こたつ城主 [関東] 
              2002/03/09(Sat) 17:07>
 
 >朱天さま
 
 納豆味噌汁は……(判官さまが来なくなったじゃないのよ(^^;))、ひきわり入りが好きだったりします。……朱天さまは納豆大丈夫なんですか?
 |  |   
            |  |  |  |  |