|
|
|
|
<猛馬飼育係さま
[関東] 2002/03/08(Fri) 01:45>
鰯納豆、自分も作ってみようと思います。鶉の生卵を落としてみると、さらに美味そうですね。
>河内判官大夫様
天ぷらであれば、臭いや粘り気もあまり気にならないと思います(多分)。
<朱天さま [東海]
2002/03/08(Fri) 15:43>
>河内判官大夫様
納豆は味噌汁に入れるとだいぶ匂いが飛ぶと思いますけどね。
ほら、手作り味噌だと思えば豆も大丈夫だし(笑)
こうやってだんだん判官様に納豆を食わせる会に
なっていくんですね(爆)
<こたつ城主 [関東]
2002/03/09(Sat) 17:06>
>猛馬飼育係さま
私は納豆は大好きなんですが、あいにく生卵がアレルギーです。だから旅館の朝ご飯に出る生卵が食べられないし、卵とじの丼物も苦手なんです(>_<)。
>天ぷらであれば、臭いや粘り気もあまり気にならないと思います(多分)。
あと、衣をつける前に大葉でくるんだり、生姜の摩り下ろしと混ぜれば、少しは誤魔化せるかなぁ。でも苦手な人は「自分で調理する」←コレが既に難問かも(^^;)。
<こたつ城主 [関東]
2002/03/09(Sat) 17:07>
>朱天さま
納豆味噌汁は……(判官さまが来なくなったじゃないのよ(^^;))、ひきわり入りが好きだったりします。……朱天さまは納豆大丈夫なんですか?
|
|
|
|
|
|